Среда, 12.12.2018, 00:00 | Приветствую Вас Гость

Строительство оборудования котельных

Главная » 2018 » Декабрь » 5 » "Газпром" планирует бронировать мощности в ГТС Болгарии от границы с Турцией
14:20
"Газпром" планирует бронировать мощности в ГТС Болгарии от границы с Турцией

Добавлены четвертый-шестой абзацы.

"Газпром" планирует принять участие в процедуре бронирования мощностей в проекте расширения газотранспортной системы Болгарии от границы с Турцией до Сербии, этот проект будет способствовать росту безопасности поставок газа в ЕС, говорится в сообщении "Газпрома"​​​.

При этом компания примет окончательное решение по участию в аукционе на бронирование мощностей после оценки его условий. "Газпром" внимательно следит за развитием проекта по расширению национальной газотранспортной сети Болгарии, реализуемого компанией "Булгартрансгаз" на участке от болгаро-турецкой до болгаро-сербской границы. "Газпром" заинтересован в реализации этого проекта и ожидает объявления о Фазе 3 процедуры "Открытого сезона". На сегодняшний день "Газпром" планирует принять участие в процедуре бронирования мощностей, однако решение будет приниматься с учетом условий бронирования, которые будут известны по объявлении начала Фазы 3 процедуры", - говорится в сообщении.

"Реализация проекта по расширению газотранспортной сети "Булгартрансгаза" на участке от болгаро-турецкой до болгаро-сербской границы, если указанный проект будет реализован, без сомнения, будет способствовать повышению безопасности поставок в Болгарию, регион и Европейский союз, и добавит для ЕС новые маршруты поставок газа", - отмечается в сообщении.

Ранее в пятницу парламент Болгарии одобрил поправки в законодательство, которые разрешают строительство газовой инфраструктуры от границы Болгарии с Турцией до Сербии, что позволит принять газ из газопровода "Турецкий поток", сообщило агентство Блумберг.

Оператор ГТС Болгарии "Булгартрансгаз" планирует построить 11-километровый газопровод от границы с Турцией до компрессорной станции "Странджа" (Strandzha), 484 километров газопровода от КС "Нова Провадиа" (Nova Provadia) до границы с Сербией и две компрессорные станции. Стоимость проекта составляет около 1,5 миллиардов долларов, говорится в материалах "Булгартрансгаза". Планируется, что поставки газа от границы с Турцией до Сербии через Болгарию начнутся в период с 1 января 2020 года до 1 октября 2020 года.

"Булгартрансгаз" в июле объявил о начале процедуры Open Season, которая позволяет определить потребности компаний в строительстве новой газовой инфраструктуры в стране. В рамках третьей фазы компания с 3 по 31 декабря проведет аукцион, на котором участники рынка смогут забронировать будущие мощности. Сейчас аукционная документация проходит процедуру одобрения комитете по регулированию энергетики и водных объектов.

Просмотров: 4 | Добавил: lertuver1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz