Воскресенье, 21.10.2018, 21:23 | Приветствую Вас Гость

Строительство оборудования котельных

Главная » 2018 » Октябрь » 12 » НА БИЛИБИНСКОЙ АЭС УСПЕШНО ЗАВЕРШИЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАРТНЕРСКАЯ ПРОВЕРКА ВАО АЭС
17:20
НА БИЛИБИНСКОЙ АЭС УСПЕШНО ЗАВЕРШИЛАСЬ МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАРТНЕРСКАЯ ПРОВЕРКА ВАО АЭС

C 10 по 25 сентября на Билибинской АЭС (Чукотский автономный округ) прошла партнерская проверка Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС). Ее целью стало сравнение эксплуатации станции с лучшей мировой практикой посредством обмена информацией, и, как результат - повышение безопасности и надежности работы.

Как сообщили в пресс-службе концерна «Росэнергоатом», в качестве экспертов выступили 15 специалистов в области атомной энергетики из восьми стран мира: Франции, Японии, США, Словакии, Болгарии, Армении, Украины и России. На протяжении трех недель они изучали деятельность предприятия по двум основополагающим производственным задачам, шести функциональным областям и десяти общепроизводственным областям, в том числе таким как организация и административное управление, эксплуатация, ремонт, инженерная поддержка, опыт эксплуатации, радиационная защита, химия, подготовка персонала и пожарная безопасность.

Как отметил на итоговом совещании первый заместитель директора Московского центра ВАО АЭС Анатолий Кириченко, результаты проверки показали, что «у Билибинской АЭС есть чему поучиться, есть о чем говорить, и есть что посоветовать». «Станция внешне в образцовом порядке, несмотря на ротационные процессы - много молодых руководителей, станция продолжает решать главную задачу - безопасно работать, и обеспечивать потребителей электроэнергией, станция активна во внешних видах деятельности. Поэтому можно сказать, что Билибинская АЭС продолжает развиваться», - сообщил Кириченко.

В свою очередь, руководитель команды партнерской проверки Анатолий Чухарев отметил стремление станции к постоянному улучшению, профессионализм и открытость персонала Билибинской АЭС.

По результатам проверки был составлен отчет, отражающий сильные стороны работы Билибинской АЭС, информация о которых может быть полезна для других станций, и области производственной деятельности, требующие улучшений для повышения безопасности и надежности эксплуатации АЭС.

Предварительный отчет передан станции. Его финальная, официальная версия будет вручена руководству концерна «Росэнергоатом».

Отметим, что программа партнерских проверок ВАО АЭС является добровольной.

Билибинская АЭС - единственная атомная электростанция, расположенная в зоне вечной мерзлоты. Она производит около 80 % электроэнергии, вырабатываемой в изолированной Чаун-Билибинской энергосистеме, и является безальтернативным источником теплоснабжения г. Билибино.

Просмотров: 4 | Добавил: lertuver1980 | Теги: регионы россии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz