Среда, 19.09.2018, 17:23 | Приветствую Вас Гость

Строительство оборудования котельных

Главная » 2018 » Август » 30 » Opel как символ двойной мечты Путина
21:59
Opel как символ двойной мечты Путина

Премьер Путин хочет модернизировать российскую промышленность и расширить присутствие России на международном рынке. И при помощи "Сбербанка" он приближается к заветной цели. О двойной мечте главы российского правительства - в материале австрийской Die Presse.

"Сделка по Opel стала очень личной для Путина. Наконец России удалось приобрести акции западного концерна", - пишут авторы публикации Йенс Хартманн и Эдуард Штайнер.

Однако до конца добровольным участие обоих партнеров - "Сбербанка" и "ГАЗа" - не выглядит. "ГАЗ", империя Олега Дерипаски, накопила долгов на сумму свыше 25 млрд долларов, а основным кредитором компании является "Сбербанк". Глава крупнейшего в России финансового института Герман Греф, продолжает издание, до недавнего времени производил впечатление человека, вынужденного действовать по чьей-то указке: речь идет о государственных интересах, немногословно сказал он недавно. Но уже после того, как сделка стала свершившимся фактом, 45-летнего экс-министра экономики как подменили, отмечают авторы: "Это очень хороший шанс для России получить по беспрецедентно низкой цене одного из наиболее продвинутых, с точки зрения технологии, европейского производителя", - заявил Греф. Слова в духе Владимира Путина, стремящегося спасти отечественный автопром.

Но для главы российского правительства речь идет не только о спасении автомобильной отрасли. Для него важно расширить российское присутствие на международном рынке. Первые попытки не принесли ощутимого результата: ни покупка 5% акций европейского аэрокосмического концерна EADS, ни доли в концернах Strabag и Magna, с которыми Дерипаске пришлось расстаться из-за накрывшей его империю долговой волны.

"Синонимом российской экспансии на Западе можно считать концерн "Газпром", - пишет издание, добавляя, что в Австрии и Германии газовый монополист добился выхода на конечного потребителя.

Стремление Путина стать игроком западного рынка несгибаемо, считает Алексей Макаркин из московского Центра политических технологий. Однако, добавляет эксперт, речь идет лишь об экономической экспансии, которую практикуют и другие страны.

Просмотров: 6 | Добавил: lertuver1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz