Суббота, 21.07.2018, 01:22 | Приветствую Вас Гость

Строительство оборудования котельных

Главная » 2018 » Июль » 6 » Первый этап модернизации Московского НПЗ дал значительный экологический эффект
16:18
Первый этап модернизации Московского НПЗ дал значительный экологический эффект

По итогам первого полугодия 2015 года ГПБУ "Мосэкомониторинг" зафиксировано значительное снижение содержания сероводорода и оксида серы в атмосфере санитарно-защитной зоны Московского НПЗ, а также районов Люблино и Марьино по сравнению с тем же периодом 2014 года.

Средние показатели существенно ниже нормативов предельно-допустимого воздействия. Такой результат во многом связан с успешным завершением первого этапа комплексной модернизации МНПЗ, что позволило резко улучшить экологические параметры предприятия.

Так, только поступления в атмосферу сероводорода уменьшились в 70 раз, а диоксида серы – в 10 раз. Устаревшие открытые очистные сооружения заменены на новые автоматические комплексы закрытого типа. Это позволило снизить воздействие на атмосферу при очистке на 97%, а сточные воды стали чище в шесть раз.

Современная модернизация сократила воздействие на атмосферу битумного производственного комплекса на 90%.

На территории предприятия и в окрестностях круглосуточно работает комплексная система мониторинга состояния воздуха, воды и геологической среды. Оснащена и аккредитована испытательная лаборатория МНПЗ, в зоне влияния завода функционируют два внешних поста контроля атмосферы. Два раза в сутки в пяти точках промышленной зоны и в шести точках санитарно-защитной зоны завода берутся пробы воздуха, в 95 точках – пробы воды, из 36 скважин – ежеквартальные пробы геологической среды.

В комплексную систему экологического контроля интегрирована уникальная для российских нефтеперерабатывающих заводов автоматическая система мониторинга воздействия на атмосферный воздух (АСМВ). Данные информационно-аналитических приборов, смонтированных на основных источниках воздействия предприятия на атмосферу, поступают на автоматизированные посты контроля и в автоматическом режиме каждые 20 минут передаются в "Мосэкомониторинг". МНПЗ является единственным предприятием российской нефтепереработки, где действует подобная автоматизированная система.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 6 | Добавил: lertuver1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz