Суббота, 17.11.2018, 20:18 | Приветствую Вас Гость

Строительство оборудования котельных

Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Россия предлагает Японии долгосрочные контракты на поставку нефти и газа
03:39
Россия предлагает Японии долгосрочные контракты на поставку нефти и газа
Москва. Россия предлагает Японии заключать долгосрочные контракты на поставку энергоресурсов, в частности нефти и газа. Об этом  заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко в интервью телеканалу "Вести 24".
"Россией были сформулированы предложения по участию в освоении Чаяндинского и Ковыктинского месторождений. Это стратегические вещи, которые позволяют России и Японии заключать аналогичные соглашения тем, которые были заключены, например с Китаем", - сказал министр, напомнив, что Россия договорилась с Китаем о долгосрочных контрактах на поставку 15 миллионов тонн нефти.
Кроме того, РФ ведет переговоры с Китаем о долгосрочных поставках газа, передает "Голос России".
Шматко ранее сообщил журналистам, что Россия готова и обладает соответствующими возможностями по поставкам нефти и газа на долгосрочной основе. "Существует хорошая возможность между двумя государствами выйти на долгосрочные договоренности по стабильным поставкам энергоресурсов", - сказал он.
Нефть может поставляться в Японию через систему Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО), а также с проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2". Газ может поставляться с Чаяндинского и Ковыктинского месторождений.
"Мы ведем переговоры с Японией о возможности заключения долгосрочных контрактов. С этой целью мы предложили два центра газодобычи - Чаянду и Ковыкту", - в свою очередь отметил журналистам замминистра энергетики Сергей Кудряшов.
Как пояснил Шматко, Японии это предложение будет очень интересно, так как в связи с происходящими событиями в этой стране будет, скорее всего, снижаться объем атомной генерации и расти предложение по топливной генерации.
В то же время, отметил министр, Япония еще не предоставляла ответов на вопросы, в каких объемах и в какие сроки ей нужны российские энергоресурсы. "Нефть очень быстро живущий товар. На сегодняшний день идут переговоры между нами. Но чтобы пришел официальный запрос - пожалуйста, дайте нам больше нефти на 500 тысяч тонн или что мы готовы взять и оплатить эти объемы, - таких конкретных запросов нет", - цитирует "Интерфакс" Шматко.
Просмотров: 6 | Добавил: lertuver1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz