Среда, 15.08.2018, 19:33 | Приветствую Вас Гость

Строительство оборудования котельных

Главная » 2018 » Июль » 18 » Сергей Донской: "Роснефть" и "Газпром" получат право ещё на 4 месторождения в Арктике
15:31
Сергей Донской: "Роснефть" и "Газпром" получат право ещё на 4 месторождения в Арктике

Минприроды направило в правительство РФ документы о передаче "Роснефти" и "Газпрому" лицензий на разработку еще четырех месторождений на арктическом шельфе, решения о приостановке выдачи лицензий на участки шельфа не принято, сообщил в интервью РИА Новости министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Минприроды в апреле предложило приостановить выдачу госкомпаниям лицензий на участки шельфа до принятия решения по снятию ограничений для доступа на шельф частным компаниям.

"Предложение (о приостановке выдачи лицензий на шельф – ред.) рассматривалось, но мы продолжаем выдавать лицензии в рамках действующего законодательства. Пока окончательного решения не принято, мы продолжаем работать в прежнем режиме. Сегодня закон предполагает бесконкурсную выдачу лицензий на разработку месторождений на шельфе",- сказал Донской.

По словам министра, "Роснефть" и "Газпром" вскоре получат новые лицензии на разработку четырёх месторождений на шельфе. "Да, сейчас документы находятся в правительстве РФ", – сказал он.

Минприроды ранее направило в правительство проекты постановлений о передаче без конкурса четырёх лицензий на разработку месторождений в Арктике. "Роснефть" может получить три участка недр федерального значения.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 4 | Добавил: lertuver1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz