Четверг, 22.02.2018, 17:37 | Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2018 » Февраль » 3 » ТОТАЛЬНОГО ВВЕДЕНИЯ СОЦНОРМЫ НА ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ НЕ БУДЕТ - МЕДВЕДЕВ
16:33
ТОТАЛЬНОГО ВВЕДЕНИЯ СОЦНОРМЫ НА ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ НЕ БУДЕТ - МЕДВЕДЕВ

Решение о введении социальной нормы, её корректировке регион должен принимать самостоятельно с учётом реального состояния дел в регионе – климата, доходов населения, состояния жилищного фонда. Об этом заявил премьер РФ Дмитрий Медведев 30 января в ходе совещания, посвященного социальной норме потребления коммунальных услуг.

«Причём делать это можно будет в определённой временной перспективе, - отметил Медведев. - Об этом нужно договориться, и после этого уже каждый регион будет по своему графику такого рода социальную норму вводить. Обязаловки и тотального введения, я думаю, нам сейчас допускать нельзя ровно потому, что у нас нет абсолютно точных данных, что и как будет происходить. Вернее, скажем так: у нас просто такая страна, что всё будет очень пёстрым».

По словам премьера, в целом введение социальной нормы энергопотребления должно решить несколько задач: «Во-первых – и это главное: если мы этого достигаем (и в этом основная цель), – большинство граждан нашей страны после этого должны платить за электроэнергию меньше, а не больше, чем сегодня. Второе: естественно, должны постепенно сократиться объёмы перекрёстного субсидирования в энергетике, и, конечно, мы в этом смысле должны лучше заниматься энергосбережением».

Пять месяцев (с 1 сентября прошлого года) в шести регионах действуют соответствующие пилотные проекты. Эксперимент проводился в Забайкальском и Красноярском краях, Владимирской, Нижегородской, Орловской и Ростовской областях.

Как отметил Медведев, для некоторых категорий потребителей удалось снизить цену за киловатт-час в рамках социальной нормы, удалось добиться этого в Ростовской области, в некоторых регионах таких результатов нет. «Очевидно, что итоги эксперимента требуют специального анализа. Есть сверхвысокий уровень энергопотребления, который характерен для многоквартирных домов бизнес-класса или так называемых элитных посёлков. Там есть прирост цены, хотя он не фантастический, но он есть. Есть некоторые другие результаты, но в любом случае регионы должны максимальным образом дифференцировать систему платежей так, чтобы она была понятна потребителю с любым уровнем дохода и была справедливой», - заявил премьер.

«Соответствующие новые правила энергопотребления помогут нашим товаропроизводителям, и это очевидный позитивный эффект. Он менее социально ориентирован, и, конечно, мы должны отказываться от поддержания искусственного ценового перекоса в электроэнергетике, когда плата для населения в целом сохраняется невысокой только за счёт увеличения тарифов для промышленности», - добавил Медведев.

Просмотров: 3 | Добавил: lertuver1980 | Теги: соцнормы энергопотребления | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz