Воскресенье, 21.10.2018, 21:21 | Приветствую Вас Гость

Строительство оборудования котельных

Главная » 2018 » Сентябрь » 30 » Болгарские правые назвали „Южный поток” коррупционным проектом
22:48
Болгарские правые назвали „Южный поток” коррупционным проектом

Правая партия „Демократы за сильную Болгарию" (ДСБ) назвала проект строительства газопровода „Южный поток" „вторым огромным коррупционным проектом Болгарской социалистической партии (БСП), Кремля и энергетической мафии после АЭС „Белене".

На пресс-конференции в понедельник представители ДСБ выступили с декларацией, осуждающей участие Болгарии в проекте „Южный поток".

По мнению болгарских правых, участие страны в этой „коррупционной схеме" вредит болгарским национальным интересам.

Представители ДСБ подчеркнули, что на протяжении целых 15 лет Болгария не получит ни копейки прибыли от участия в проекте, так как страна отказалась от взимания транзитных платежей.

Кроме того, за тот же период Болгария потеряет около 400 млн евро из-за закрытия ныне функционирующего участка от границы с Румынией до города Провадия, которое произойдет после завершения строительства „Южного потока".

По словам членов ДСБ, стране придется заплатить Евросоюзу крупный штраф в связи с несоблюдением европейских правил: ЕС требует предоставлять более половины мощностей трубы третьим лицам, не имеющим отношения к проекту.

„Еще в 2008 году правительство трехсторонней коалиции предоставило все мощности „Газпрому". Таким образом, Болгария не сможет использовать свой собственный газ, приобретенный у других странах", – отмечается в декларации правой партии.

Представители ДСБ подчеркнули, что финансирование проекта никоим образом не отвечает условиям рынка. „Всего за пять лет цена „Южного проекта" выросла в три раза – от 1,1 млрд евро до 3,3 млрд евро, без каких-либо конкретных причин", – говорится в декларации.

В политическом плане ДСБ считают, что проект газопровода „Южный поток" угрожает евро-атлантической ориентации Болгарии.

„Поэтому мы спрашиваем правящее большинство и премьера Пламена Орешарски: почему Болгарию заставляют инвестировать свыше 1 млрд евро в иностранный проект, в рамках реализации которого страна не сможет отстаивать свои национальные интересы?", – отмечается в декларации болгарских правых.

В итоге представители ДСБ призвали болгарское правительство не начинать строительство болгарского участка газопровода до тех пор, пока: 1) Европейская комиссия не озвучит свою позицию по поводу нарушений европейского законодательства; 2) страна не устранит эти нарушения; 3) не будет изготовлена международная ОВОС морского участка трубы; 4) не будет представлен общий инвестиционный проект вмести со всеми источниками финансирования.

Просмотров: 7 | Добавил: lertuver1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz