Воскресенье, 21.10.2018, 22:07 | Приветствую Вас Гость

Строительство оборудования котельных

Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » Сумма дебиторской задолженности перед Липецкэнерго составляет порядка 1,8 млрд рублей
09:34
Сумма дебиторской задолженности перед Липецкэнерго составляет порядка 1,8 млрд рублей
Возглавляет список должников гарантирующий поставщик Липецкой области – ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» (ЛЭСК), задолженность которой перед сетевиками составляет 1,4 млрд рублей.
                           
Эта сумма накопилась из-за разногласий между сетевой и сбытовой компаниями в отношении ряда потребителей.  Наиболее проблемным из них является ООО «Липецкая трубная компания «Свободный Сокол», арендующая имущество обанкротившегося в 2013 году  ОАО «ЛМЗ «Свободный Сокол». В категорию должников эта компания попала отнюдь не из-за желания сэкономить на счетах за электроэнергию, напротив, она готова их оплачивать. Однако счета за потребляемую электроэнергию ЛТК не приходят. ЛЭСК отказывается признавать ее своим потребителем до тех пор, пока новое руководство не возьмет на себя обязательства по выплате  накопленной прежним собственником задолженности за электроэнергию. В ситуации с недопустимостью полного ограничения энергоснабжения объектов данного потребителя, ЛЭСК посчитала такой способ возвращения долгов возможным, а вот насколько он правомочен - будет решать суд.

Не менее острыми являются и разногласия между ПАО «МРСК Центра» и ЛЭСК, касающиеся ряда предприятий жилищно-коммунального хозяйства. В их числе  - ООО «Управляющая компания Липецкий Коммунальщик», ООО ЖКХ «Воловское», ООО «Добринкаводоканал», с которыми  ЛЭСК незаконно расторгла договоры энергоснабжения  в одностороннем порядке. В результате долги этих потребителей ЛЭСК расценивает как бездоговорное потребление, а это уже зона ответственности Липецкэнерго. Схема проста – бездоговорное потребление списывается в потери сетевикам, которые должны будут их компенсировать. Однако Липецкэнерго не может согласиться с таким с таким перекладыванием долгов. Неоплата или несвоевременная оплата потреблённой электроэнергии негативно отражаются на сроках и объемах проведения ремонтных работ и работ по модернизации электросетевого комплекса, необходимых для обеспечения его стабильного функционирования, дальнейшего повышения качества и надежности энергоснабжения потребителей. В связи с этим Липецкэнерго вынуждено решать данную проблематику через судебные инстанции.

Сегодня на рассмотрении в арбитражном суде Липецкой области находится 8 подобных  дел. И, как показывает практика, со временем все они решаются в пользу сетевиков.

«Мы несем ответственность за качество и бесперебойность энергоснабжения своих потребителей, что обеспечивается немалыми финансовыми и трудозатратами, и поэтому не можем себе  позволить списывать долги. Для решения сложившейся ситуации нами был предпринят ряд дополнительных мер, которые позволили вывести проблематику на региональный уровень. Была проведена серия рабочих совещаний, контроль выполнения решений которых взяло на себя Управление энергетики и тарифов Липецкой области. На данном этапе эта мера подтвердила свою эффективность, но итоги пока подводить рано», - прокомментировал заместитель директора по реализации и развитию услуг Липецкэнерго Александр Косолапов.

Просмотров: 4 | Добавил: lertuver1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz